Saltar al contenido
Como conseguir, mantener y renovar tu visa americana

Visa Americana

Una visa americana es necesaria para entrar y permanecer temporalmente en Estados Unidos, o para abandonarlo, pero no en la mayoría de los casos, pero no todos necesitan un visado americano. (Si tu país forma parte del Programa de Exención de Visas “Visa Waiver Program – VWP”, podrías no necesitar una visa).

Si continuas leyendo es porque necesitas una visa y no sabes como sacar la visa para viajar a estados unidos, no te preocupes, estamos para servirte.

Existen varios tipos de visa para estados unidos, eso depende mucho de tu motivo de viaje, así que, debes conocer cual es la más conveniente para ti. Si necesitas una visa para viajar a Estados Unidos y quieres saber como obtenerla, estás en el lugar correcto.

Tipos de visa americana

Cuando deseas hacer una solicitud de visa norteamericana, tienes que saber cual visa es la que te corresponde y, debido a eso, debes conocer los tipos de visa norteamericana antes de solicitarla. Por suerte, aquí te mostramos cuantos tipos de visas hay.

Solicitar visa Americana

Talvez no conozcas los requisitos para solicitar visa estadounidense, por suerte, eso no es ningún problema, mientras te mostramos como sacar la visa norteamericana los conocerás. Las visas para USA tienen procedimientos distintos y los documentos para solicitar visa no son los mismos para las diferentes categorías de visa, en las diferentes categorías te mostramos cómo manejarte y que documentos llevar a tu cita en el VAC como a la cita en la embajada americana al momento de aplicar para visa americana, para que puedas tramitar tu visa desde república dominicana. Pasos para solicitar una visa de turista americana.

Requisitos para solicitar visa americana por primera vez desde República Dominicana

Quieres saber los requisitos para obtener visa americana, aunque cada tipo de visa tiene algunos requisitos distintos, te brindaremos los requisitos más generales para todos los visados de no-inmigrantes. ¿Cuales son los requisitos para solicitar la visa americana por primera vez?

Para solicitar la visa americana en república dominicana no es necesario tener un tipo de trabajo, salario o monto de ahorros específicos, sino que debemos poseer un tipo de perfil y realizar el correspondiente proceso de solicitud de la visa americana. Debes analizar tu perfil, debes ser capaz de demostrar que tienes lazos económicos y sociales tan fuertes que van a hacer que regreses a tu país. Además, poder demostrar que tiempo pretendes permanecer en los Estados Unidos.

Perfil del solicitante: Lazos Sociales y Lazos Económicos

Los profesionales en servicios migratorios al igual que los cónsules, evaluamos el perfil de cada persona que desea una visa americana. El perfil nos permite entender al cliente y podemos gracias a este, hacer una buena evaluación de las posibilidades que tiene cada solicitante.

Lazos Sociales:

Estos son demostrables mediante actas de nacimiento de hijos menores y actas de matrimonio, no teniendo antecedentes penales, si eres profesional o estás registrado en la universidad, entre otros. Si tienes hijos y/o eres casado y tienes formada una familia tienes más posibilidades de conseguir la visa. Una persona soltera y sin hijos también puede conseguir una visa, todo dependerá qué tan fuertes sean sus lazos económicos.

Lazos Económicos:

Debes analizar cuantos bienes posees, tus ingresos mensuales, y sustentar de esta forma que no tienes la necesidad de quedarte en Los Estados Unidos.

Estos los puedes demostrar llevando a tu cita consular: Carta de trabajo, títulos de propiedades, matrícula de vehículo, carta de banco y estados de cuenta.

Si tu perfil posee buenos lazos sociales y económicos entonces cumples los requisitos para solicitar visa de paseo o turista y que esta sea aprobada.

Aunque todo dependerá del Cónsul, hemos sabido de muchos casos en que las personas no reúnen estos requisitos y aún así consiguen ser visados y de otros que reúnen todos los requisitos y no son visados debido a una mala respuesta o el llenado incorrecto del formulario ds-160. Por esta razón recomendamos siempre la guía de un profesional para que le oriente mejor durante todo el proceso.

Listado de documentos, estados o evidencias que puedes presentar en caso de que te sea solicitado:

  • Certificado de nacimiento de hijos menores
  • Carta de registro de la universidad (Si no has terminado tu carrera aun)
  • Reserva en hotel (Si es reembolsable)
  • Invitación a un evento
  • Cita en un centro médico
  • Itinerario de viaje
  • Carta de trabajo
  • Títulos de propiedades
  • Matrícula de vehículo
  • Carta de banco
  • Certificado de matrimonio
  • Boletos de vuelos (Solo si son reembolsables)
  • Entre Otros.

Tramite visa americana

Si necesitas ayuda para tramitar su visa americana, si quiere sacar la visa eeuu para visitar Estados Unidos, si no conoces el proceso para solicitar visa americna, podemos ayudarle; nuestro equipo de expertos en materia migratoria, que conoce como obtener la visa y los requisitos para tramite de visa estadounidense trabajará junto a usted, contactenos a nuestro whatsapp: 829-574-4274.

Embajada de Estados Unidos

La solicitud de visa y la renovación de visa se realiza en la embajada Norteamericana, a esta embajada debes tambien agendar y  asistir a una cita si quieres conseguir una visa americana, la embajada americana es el lugar donde se tramita la visa eeuu, por este motivo debes conocerla, el horario en que labora, teléfonos, dirección y demas informaciones, solo debes dar CLICK AQUI.

Formulario ds 160 para visa Americana

No siempre se utiliza el mismo formulario para todas las visas a Estados Unidos. Aunque para la mayoría de visas de no-inmigrante se debe llenar el formulario para visa ds 160, no es necesario en todos los casos y tampoco en las visas de inmigrante.

visa americana rd

Te guiaremos para que logres conseguir tu visa para Estados Unidos desde República Dominicana, en conclusión, conocerás los requisitos para visa norteamericana, costos, como y cuando renovarla, en resumen, conocerás todo para realizar tu solicitud de visa para eeuu. Requisitos para renovar visa americana: Es bueno conocer los requisitos para la renovación de nuestra visa americana una vez esté llegando la fecha de su expiración. Si estás buscando información sobre los pasos para renovar visa americana, es porque es tu caso y necesitas renovar tu visa americana.

Renovar visa americana

¿Quiénes pueden renovar visa americana? Los solicitantes de visa de no inmigrante pueden renovar sus visas de negocios, turismo, tripulación o empleo temporal si cumplen los requisitos. Los requisitos para renovar visa americana son los siguientes:

  • La visa que se va a renovar es una visa de entrada múltiple y de plena validez;
  • La visa aún está válida o se venció hace menos de 12 meses;
  • El solicitante puede presentar la visa anterior;
  • El solicitante pide el mismo tipo de visa que la visa anterior;
  • Al solicitante no se le ha negado una visa en los últimos 12 meses.

Si usted no cumple estos requisitos o nunca ha tenido una visa de los Estados Unidos, logicamente no podrá realizar una renovación, debe solicitar una nueva visa americana.

Requisitos para renovar visa americana vencida en república dominicana

¿Cuales son los requisitos para renovar la visa americana?

  • Que su visa no haya vencido (todos los tipo de visa) o haya vencido hace menos de 4 años (menos los tipos de visa (H, E, L, P o R).
  • Que la solicitud de renovación sea por el mismo tipo de visa que posee.
  • Que la visa que se quiere renovar sea de múltiples entradas y con una validez no menos a 1 año (1, 5 y 10 años).
  • Que no le hayan negado una solicitud de visa desde la fecha de emisión de la visa que se desea renovar.
  • Ser residente legal de la República Dominicana (si es residente extranjero debe presentar su tarjeta de residencia en el momento de la entrevista).

Requisitos para salir de República Dominicana

Permiso de Menor: Para salir con un niño del país, necesita una autorización o permiso de viaje para niños si el menor no va a salir con ambos padres del país.

Tener documentos al día: debes contar con tu pasaporte y tu visa, los mismos deben estar vigentes.

No tener limitaciones legales: No debe tener prohibiciones de salida. Si tiene un impedimento de salida por algún proceso judicial, debe primero retirar ese impedimento.

¿A cuales países puedo viajar con una visa americana?

Luego de tener una visa y visitar Estados Unidos o incluso antes de procesarla, nos solemos preguntar si podemos viajar a otros países con nuestra visa, tenemos varios países a los cuales podemos entrar sin hacer el papeleo para el visado nuevamente, pues, con la visa americana es suficiente, dentro de esos países tenemos: Costa Rica, el Salvador, Guatemala, Honduras, Haití, México, Nicaragua, Panamá, Aruba, Curazao, Bonaire, el Salvador y San Eustaquio.

Costo de Visa Americana

El precio de una visa americana varía dependiendo el tipo de visa que estas tramitando, te doy un listado de los tipos de visa y el valor de la cuota consular para cada una de ellas.

Tipos de Visa y Valores de Cuota de Solicitud – Clasificados por Valor de la tasa
Valor de la Cuota (USD$)Tipo de VisaDescripción
$160BTurismo/Negocios
$160C-1Tránsito
$160DTripulación de Línea Marítima/Aérea
$160FEstudiante (académico)
$160IPeriodista y Medios de Comunicación
$160JVisitantes de Intercambio
$160MEstudiante (vocacional)
$160TVíctima de Tráfico de Personas
$160TN/TDProfesionales de TLCAN (NAFTA)
$160UVíctima de Actividad Criminal
$190HTrabajadores Temporales/Estacionales Aprendices
$190LTransferencia de Empleados de una Compañía
$190OPersonas con Habilidad Extraordinaria
$190PAtletas, Artistas y Animadores
$190QIntercambio Cultural Internacional
$190RTrabajador Religioso
$265KPrometido(a) o Cónyuge de un Ciudadano Estadounidense
$205EComerciante/Inversionista, Profesional Especializado Australiano

 

Tipos de Visa y Valores de Cuotas de Solicitud – Clasificados por Tipo de Visa
Tipo de VisaDescripciónValor de la Cuota (USD$)
BTurismo/Negocios$160
C-1Tránsito$160
DTripulación de Línea Marítima/Aérea$160
EComerciante/Inversionista, Profesional Especializado Australiano$205
FEstudiante (académico)$160
HTrabajadores Temporales/Estacionales Aprendices$190
IPeriodista y Medios de Comunicación$160
JVisitantes de Intercambio$160
KPrometido(a) o Cónyuge de un Ciudadano Estadounidense$265
LTransferencia de Empleados de una Compañía$190
MEstudiante (vocacional)$160
OPersonas con Habilidad Extraordinaria$190
PAtletas, Artistas y Animadores$190
QIntercambio Cultural Internacional$190
RTrabajador Religioso$190
TVíctima de Tráfico de Personas$160
UVíctima de Actividad Criminal$160
TN/TDProfesionales de TLCAN (NAFTA)$160
Visa Americana
4.9 (98.33%) 12 votes