miércoles, enero 24, 2018

Visa Americana

visa americanaPara entrar y permanecer temporalmente en Estados Unidos, o para abandonarlo, necesitas tener una visa americana, pero no todos necesitan una visa. (Si tu pais forma parte del Programa de Exención de Visas “Visa Waiver Program – VWP”, podrias no necesitar una visa). Existen varios tipos de visa norteamericana, así que, debes conocer cual es la mas conveniente para ti. Si quieres saber como obtener visa para estados unidos estas en el lugar correcto.

Tipos de visa americana

Cuando deseas hacer una solicitud de visa norteamericana, tienes que saber cual visa es la que te corresponde y, debido a eso, debes conocer los tipos de visa norteamericana antes de solicitarla. Por suerte, aquí te mostramos cuantos tipos de visas hay.

Solicitar visa Americana

Talvez no conozcas los requisitos para solicitar visa estadounidense, por suerte, eso no es ningún problema, mientras te mostramos como sacar la visa norteamericana, los conocerás. Las visas para USA tienen procedimientos distintos y los documentos para solicitar visa no son los mismos para las diferentes categorías de visa, en las diferentes categorías te mostramos como manejarte y que documentos llevar a tu cita en el VAC como a la cita en la embajada americana, para que puedas tramitar tu visa americana desde república dominicana.

Tramite visa americana

Si necesitas ayuda con su tramite de visa americana, podemos ayudarle; nuestro equipo de expertos en materia migratoria, que sabe cómo tramitar la visa estadounidense trabajará junto a usted.

Formulario para visa Americana

No siempre se utiliza el mismo formulario para solicitar visa para USA. Aunque para la mayoría de visas de no-inmigrante se debe llenar el formulario para visa ds 160, no es necesario en todos los casos y tampoco en las visas de inmigrante.

visa americana rd

Te guiaremos para que logres conseguir tu visa para Estados Unidos desde República Dominicana, en conclusión, conoceras los requisitos para una visa norteamericana, costos, como y cuando renovarla, en resumen, conoceras todo para realizar tu solicitud de visa para eeuu.

Requisitos para renovar visa americana: Es bueno conocer los requisitos para la renovación de nuestra visa americana una vez esté llegando la fecha de su expiración. Si estás buscando información sobre los pasos para renovar visa americana, es porque es tu caso y necesitas renovar tu visa americana.

Renovar visa americana

¿Quiénes pueden renovar visa americana?

Los solicitantes de visa de no inmigrante pueden renovar sus visas de negocios, turismo, tripulación o empleo temporal si cumplen los siguientes requisitos:

  1. La visa que se va a renovar es una visa de entrada múltiple y de plena validez;
  2. La visa aún está válida o se venció hace menos de 12 meses;
  3. El solicitante puede presentar la visa anterior;
  4. El solicitante pide el mismo tipo de visa que la visa anterior;
  5. Al solicitante no se le ha negado una visa en los últimos 12 meses.

Si usted no cumple estos requisitos o nunca ha tenido una visa de los Estados Unidos, debe solicitar una nueva visa americana.

¿Cuándo debo renovar mi visa americana?

Es recomendable 6 meses previos a su vencimiento, pero debe saber que la visa será retenida hasta tanto termine el proceso. Las visas tienen plazos distintos para su renovación, todo depende la categoría de la misma.

Visas que califican para ser renovadas y sus plazos:

  1. Todas las visas de no-inmigrante válidas o que hayan expirado hace menos de 12 meses.
  2. Todas las visas de categorías diferentes a H, E, L, P o R; y que hayan expirado entre 12 y 48 meses atrás.

¿Necesito visitar el cónsul para renovar mi visa americana?

En la mayoría de los casos no se requiere una entrevista con el oficial consular; Para facilitar el proceso de renovación de visas de turista y de negocios, la Sección Consular acepta solicitudes de renovación de varios tipos de visas sin necesidad de una entrevista personal. Sin embargo, la mayoría de los solicitantes de renovaciones necesitará realizar una cita en el Centro de Atención de Visa (VAC).

Luego de crear su perfil para programar la cita, deberá contestar una serie de preguntas para determinar si no es necesaria la entrevista en la Embajada o si puede enviar los documentos por el servicio de mensajería. La elegibilidad de cualquiera de estos servicios se basará en como responda a dichas preguntas.

Si usted está renovando su visa y no requiere una cita en la Embajada de los Estados Unidos, favor tomar en cuenta que  su solicitud será procesada y el pasaporte devuelto en aproximadamente 10 días laborales.

¿Cuando debo renovar  mi visa con entrevista?

Usted no debe renovar sin entrevista en la Embajada de los Estados Unidos si:

  1. Cuando ha necesitado un permiso para obtener una visa anteriormente.
  2. Si cree que puede ser “inelegible” para obtener una visa.
  3. Usted tiene planes de viaje urgente en los próximos 10 días.

Si estas circunstancias le aplican a usted, debe proceder a programar dos citas, una en el Centro de Atención de Visa y la otra en la Embajada de los Estados Unidos.

Renovaciones de visa para menores de 14 años y adultos mayores de 80 años.

  • Si su edad es menor a 14 años o mayor a 80 años, no será necesaria la entrevista personal con el oficial consular, y su solicitud será evaluada internamente. Estos solicitantes no necesitan tomarse las huellas digitales, por ello un familiar o representante puede depositar sus documentos y el pasaporte con la visa a renovar, en cualquiera de las sucursales de Mailboxes, Etc.
  • Si el pasaporte que con la visa ya ha expirado, debe primero renovar el pasaporte y luego depositar ambos (el pasaporte vencido con la visa y el nuevo) en cualquiera de las sucursales de Mailboxes, Etc.
  • Adicionalmente, debe depositar la página de confirmación del formulario DS-160 junto con una foto 2×2 a color y el recibo de pago del Banco Popular correspondiente a la cuota de solicitud de visa.
  • Los solicitantes cuya visa haya sido otorgada luego del año 2009 y que al momento de dicha solicitud tenían 14 años o más, pueden también optar por enviar su solicitud con Mailboxes, Etc.
  • Si usted está renovando una visa, y cumple con los requisitos antes mencionados, no será necesaria una entrevista con el oficial consular y su solicitud será evaluada internamente.
  • Es importante que sepa que su visa puede seguir siendo válida, aún si el pasaporte que la contiene ya ha expirado. Usted puede viajar a los Estados Unidos con el pasaporte anterior que contiene la visa válida y su pasaporte nuevo válido.

¿Qué debo llevar a la entrevista para la renovación de mi visa?

  1. Pasaporte con vigencia de por lo menos 6 meses a partir de la fecha prevista de viaje.
  2. Hoja de confirmación de llenado del formulario DS-160
  3. Hola de confirmación de la cita en el VAC.

  • Si está renovando su visa, por favor, recuerde llevar todos sus pasaportes actuales y vencidos que cubren todo el período de tiempo que su visa fue válida.
  • Los solicitantes con doble nacionalidad deben presentar los pasaportes de ambos países.
  • Es importante que usted presente todos sus pasaportes al momento de solicitar la renovación de su visa para que el oficial consular pueda revisar sus viajes en el período de tiempo completo que usted tuvo la visa.
  • Si usted no presenta todos los pasaportes solicitados, se le podría solicitar que asista a una entrevista personal con el fin de decidir su caso.