Una visa americana es necesaria para entrar y permanecer temporalmente en Estados Unidos, o para abandonarlo, pero no en la mayoría de los casos, pero no todos necesitan un visado americano. (Si tu país forma parte del Programa de Exención de Visas “Visa Waiver Program – VWP”, podrías no necesitar una visa). Existen varios tipos de visa norteamericana, eso depende mucho de tu motivo de viaje, así que, debes conocer cual es la más conveniente para ti. Si quieres saber como obtener visa para estados unidos estás en el lugar correcto.

Requisitos para solicitar visa

Cada tipo de visa tiene requisitos distintos, es por esto que te brindaremos los enlaces a cada tipo de visa y en ellos podrás encontrar lo que se requiere para el tipo de visa que necesites: Visa de turista, Visa de Trabajo, Visa de estudiante.

Tipos de visa americana

Cuando deseas hacer una solicitud de visa norteamericana, tienes que saber cual visa es la que te corresponde y, debido a eso, debes conocer los tipos de visa norteamericana antes de solicitarla. Por suerte, aquí te mostramos cuantos tipos de visas hay.

Visa de tránsito

La visa C-1 o visa de transito es uno de los tipos de visa americana que permite a los extranjeros entrar en los Estados Unidos cuando van de viaje a un país que no sea Estados Unidos. Esto es cuando necesitan hacer escalas en Estados unidos. Si tienes una Visa B-1 de Negocios o Visa B-2 de Turista válida no es necesario que solicites esta visa. Aquellos ciudadanos de países con Exención de Visa no necesitan obtener una visa C-1 de tránsito. Con esta visa puedes permanecer por lo general en un máximo de 3 días.

Visa diplomática

Es una visa para diplomáticos y otros funcionarios de un gobierno extranjero que viajan a los Estados Unidos para dedicarse exclusivamente a funciones oficiales o actividades en nombre de su gobierno nacional. Deben obtener uno de los tipos de visa americana A-1 o A-2 antes de ingresar a los Estados Unidos. Los diplomáticos u otros funcionarios no pueden viajar usando visas de visitante o bajo el Programa de Exención de Visas. Con excepción de un Jefe de Estado o de Gobierno.

Visa de periodista

Es una visa para representantes de los medios de comunicación extranjeros. Estan incluidos los miembros de la prensa, la radio, el cine y las industrias de la imprenta, que viajan temporalmente a Estados Unidos. Esto para trabajar en su profesión dedicada a actividades informativas o educativas, Función de medios. Para aquellos que ejerzan la profesión de periodista, puedan ejercer su profesión por un periodo esporádico de tiempo. Pueden cubrir ciertos eventos que se estén realizando en Estados Unidos, de naturaleza relevante o de investigación.

Visa de matrimonio

La visa de matrimonio o visa de no-inmigrante K-3 es para el cónyuge ciudadano extranjero de un ciudadano de los Estados Unidos. Esta categoría de visa pretende acortar la separación física entre el ciudadano extranjero y los cónyuges ciudadanos de los Estados Unidos. Con una visa de matrimonio en el extranjero, la pareja puede entrar en los Estados Unidos para esperar la aprobación de la petición de visa de inmigrante.

Solicitar visa Americana

Talvez no conozcas los requisitos para solicitar visa estadounidense, por suerte, eso no es ningún problema, mientras te mostramos como sacar la visa norteamericana los conocerás. Las visas para USA tienen procedimientos distintos y los documentos para solicitar visa no son los mismos para las diferentes categorías de visa, en las diferentes categorías te mostramos cómo manejarte y que documentos llevar a tu cita en el VAC como a la cita en la embajada americana al momento de aplicar para visa americana, para que puedas tramitar tu visa desde república dominicana. Pasos para solicitar una visa de turista americana

Tramite visa americana

Si necesitas ayuda con su trámite de visa americana, podemos ayudarle; nuestro equipo de expertos en materia migratoria, que sabe cómo tramitar la visa estadounidense trabajará junto a usted.

Formulario ds 160 para visa Americana

No siempre se utiliza el mismo formulario para solicitar visa para USA. Aunque para la mayoría de visas de no-inmigrante se debe llenar el formulario para visa ds 160, no es necesario en todos los casos y tampoco en las visas de inmigrante.

visa americana rd

Te guiaremos para que logres conseguir tu visa para Estados Unidos desde República Dominicana, en conclusión, conocerás los requisitos para una visa norteamericana, costos, como y cuando renovarla, en resumen, conocerás todo para realizar tu solicitud de visa para eeuu. Requisitos para renovar visa americana: Es bueno conocer los requisitos para la renovación de nuestra visa americana una vez esté llegando la fecha de su expiración. Si estás buscando información sobre los pasos para renovar visa americana, es porque es tu caso y necesitas renovar tu visa americana.

Renovar visa americana

¿Quiénes pueden renovar visa americana? Los solicitantes de visa de no inmigrante pueden renovar sus visas de negocios, turismo, tripulación o empleo temporal si cumplen los siguientes requisitos:

    • La visa que se va a renovar es una visa de entrada múltiple y de plena validez;
    • La visa aún está válida o se venció hace menos de 12 meses;
    • El solicitante puede presentar la visa anterior;
    • El solicitante pide el mismo tipo de visa que la visa anterior;
    • Al solicitante no se le ha negado una visa en los últimos 12 meses.

Si usted no cumple estos requisitos o nunca ha tenido una visa de los Estados Unidos, debe solicitar una nueva visa americana.

¿A cuales paises puedo viajar con una visa americana?

Luego de tener una visa y visitar Estados Unidos o incluso antes de procesarla, nos solemos preguntar si podemos viajar a otros paises con nuestra visa, tenemos varios paises a los cuales podemos entrar sin hacer el papeleo para el visado nuevamente, pues, con la visa americana es suficiente, dentro de esos paises tenemos: Costa Rica, el Salvador, Guatemala, Honduras, Haití, México, Nicaragua, Panamá, Aruba, Curazao, Bonaire, el Salvador y San Eustaquio.

Visa Americana
4.9 (97.5%) 8 votes